Без рубрики

Молодежная тусовка на Шардаре или игры на кубок акима области

Накануне на берегу шардаринского водохранилища прошли массовые молодежные старты по пляжным видам спорта.  За кубок акима области и денежные призы соревновались команды со всех районов. Чья  сборная оказалась лучше в футболе, волейболе и перетягивании

Лето, солнце, жара. Около 300 юношей и девушек со всей области собрались у шардаринского водохранилища, чтобы повеселиться и поиграть  на песке. Веселые старты для них организовало управление внутренней политики. А призовой фонд соревнований составил 1 млн. тенге.

shardara

shardara2

shardara-3

«В целях правильной организации досуга в летний период решили именно тут провести соревнования по пляжным видам спорта. Так как наша область имеет огромный потенциал по туризму. Мы не только развиваем спорт, кроме того мы развиваем туризм и краеведение»,- говорит руководитель областного молодежного ресурсного центра Береке Дуйсебеков

В итоге главный приз достался юношам из  Мактааральского района.

«Естественно  мы никогда до этого не играли в пляжный футбол. Потому что мактааральцы. И конечно, пляжный футбол был трудным для нашей команды.  Но это не помешало нам выиграть главный приз. Потому что мы занимаемся спортом и физически подготовлены. Впечатлений от игры было много. Плюс ко всему мы обрели новых друзей из других районов -Шардары, Казыгурта, Тюлькубаса и Туркестана»,- говорит  житель Мактааральского района Арман Турдыбаев.

По словам организаторов, подобные мероприятия пройдут в каждом районе области в период летних каникул. Следующий выезд планируется уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close