Культура

Школа танцев «Би таны» дала отчетный концерт по итогам года

snimok-e-krana-ot-2017-05-15-12_37_39Воспитанники школы танца «Би таны» завершили учебный год красочным отчётным концертом. Он прошел в здании театра имени Шанина и собрал поклонников творческого коллектива. Ребята от 5 до 17 лет блистали на сцене несколько часов, чтобы окунуть зрителей в мир грации и изящества.

Этот концерт стал четвертым большим мероприятием за минувший год. Школа танца отличается от кружков и танцевальных студий чёткой программой, рассчитанной на 9 лет обучения. Движущей силой коллектива и его изюминкой являются народные танцы, с которыми воспитанники «Би таны» занимают призовые места на международных фестивалях и конкурсах.

«Здесь я занимаюсь уже 6 лет, мне это очень нравится, что у нас есть разные танцы. Есть современные, есть народные, есть даже классические и, конечно же, актёрское мастерство. Мы танцевали несколько танцев: и китайский, и татарский, и казахский, всех народов»,-рассказывает 10-летняя Альбина Ибрагимова.

Отчётный концерт-это возможность показать своим родителям и друзьям, чему ты научился. А для 12 прекрасных девушек, которые 9 лет назад ещё совсем маленькими вошли в просторные танцевальные залы, этот концерт стал выпускным.

«Я так не хочу уходить, мне здесь так нравится. Я буду приходить. Но так задевает за душу, что ты заканчиваешь, так не хочется. Хочется проходить всё заново и заново, видеть тех же людей и радоваться, что ты умеешь хорошо танцевать»,- признается выпускница школы танца «Битаны» Екатерина Жанкова.

«Мы очень счастливы, очень благодарны, спасибо всем нашим учителям. Мы настолько влюбились в эту школу танца, что не хотим уходить. Теперь после окончания мы планируем поступить на хореографию. Надеемся, что получится»,-делятся Анастасия Мазурина и Русалина Саркисян

 Руководитель школы танца, конечно, гордится своими выпускницами. В каждую из них был вложен труд и любовь педагогов-хореографов.

«Конечно, привыкаем как к детям. И жалеем и жалко. Но, тем не менее, мы их отпускаем в большую жизнь. Кто-то ещё потанцует, кто-то ,кто-то пойдёт в профессиональный коллектив, кто-то навсегда останется воспитанником внутри. Поэтому мы их научили, мы их попытались как-то направить, а дальше каждый дорогу выбирает сам»,- говорит директор школы танца Ксения Ракова.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close