Форум матерей в Шымкенте собрал самых активных женщин региона

мамы

Самые активные матери нашей области решили взять на себя воспитание мам, как настоящих, так и будущих, чтобы возродить семейные ценности в современном обществе. С такой благой целью, женщины-активистки собрались  сегодня на первый в этом году областной  форум Совета матерей. Женщины обеспокоены тревожной статистикой. В одном лишь Шымкенте на 6000 заключенных браков  в прошлом году пришлось 2000 разводов.

Причиной развода могут стать бытовые проблемы,  невозможность родить ребенка,  алкоголь, и частое расхождение мнений между  мужем и женой. Члены совета матерей, в состав которых вошли  мамы и жены  с большим стажем, готовы проводить беседы с молодыми семьями и работать с  родителями.

мамы 2

«Мы хотим решить проблему воспитания подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма, толерантности, чтобы он могли ценить, все то, что у нас в нашем государстве есть»,- считает председатель совета матерей ЮКО Балхия Комекбаева.

Мать — это становой хребет семьи, на ее хрупкие плечи ложится  огромная ответственность за благополучное будущее своих детей. 77 летняя Мемлакат Сламова, родила и воспитала  шестерых сыновей  и дочерей.  И если мальчики воспитывались отцом, то девочкам уделялось особое внимание, к будущим обязанностям невестки их готовили заранее. Женщина считает, что основной причиной разводов в современном обществе — именно неподготовленность девушек к семейной жизни.  (код 0228)

 «Из — за плохие отношений между невесткой и свекровью и постоянных ссор чаще всего распадаются браки. Это понятно. Молодые девушки не знают, что придя в чужую семью, очень важно придерживаться устоявшихся в этой семье правил, уважать мужа и уважать старших. В свою очередь жених должен заранее подготовить свою невестку, рассказать ей о ценностях и особенностях своей семьи, молодые должны придти к определенному соглашению. И в дальнейшем муж, должен воспитывать и направлять свою жену»,- говорит пенсионерка Мемлакат Сламова.

Ранняя беременность и подростковая преступность также стали предметом для обсуждения на форуме.  В области действуют 179 советов матерей, по мнению организаторов, эти организации являются фундаментальной общественной силой для решения любых актуальных проблем и  только объединившись женщины могут возродить семейные ценности.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*