КриминалНовости

Банальное «кидалово» или случайное совпадение? Три строителя из Таджикистана остались без денег посреди ночи на АЗС

Автозаправочная станция в Шымкенте стала местом временного прибежища для трех представителей Таджикистана. Похоже, что граждан братской страны элементарно развели на деньги и, как говорят в определенных кругах, попросту «кинули».

     

Темная, и совсем не по-южному, прохладная ночь. На автозаправочной станции мнутся с ноги на ногу три, среднего возраста, мужчины. Из недолгого разговора стало понятно, что представители Таджикистана, а это были именно они, по всей видимости, стали жертвами банального развода. Таджики возвращались на Родину из Москвы, где работали строителями. Вот только окончание поездки совсем не задалось. Будучи в Москве, строители, по их словам, договорились с водителем из Кыргызстана,о том, что последний довезет их с ветерком на легковой прямо до Таджикистана,а затем поедет в свой родной Кыргызстан.
Пострадавший:» Взял по 8 тысяч рублей с каждого и потом еще десять тысяч рублей».
По словам потерпевших, всю дорогу они кормили и поили своего водителя, при этом и отношения были практически дружеские. Кстати, у кыргызстанца машина с транзитными перегонными номерами, потому, казалось, что и передвигаться взаимовыгодно.

     

А при въезде в наш регион у таджиков и начались приключения. Из рассказа строителей, на одном из постов полиции, водитель заявил, что у него большие проблемы и взял взаймы денег, пообещав рассчитаться, как только доедут до границы. А доехав до АЗС, попросил пассажиров выйти и пересесть в другую машину, якобы родственника, который и отвезет их до Таджикистана. Сам же водитель отбыл в неизвестном направлении.

Прибывший водитель оказался просто наемным вызванным таксистом, который знать не знает о кыргызе. Потерпевшим и доброжелателям пришлось вызвать сотрудников полиции, которые, как показалось, тоже были озадачены тем, что дальше делать. По всей видимости, при желании, найти перегонщика будет несложно. Ведь транзитные номера машины остались на снимках камер и мобильных телефонов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close