Жилье для социально уязвимых семей. Городской акимат выделил квартиры для женщин с детьми из центра реабилитации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. » Новости Шымкента
НовостиОбщество

Жилье для социально уязвимых семей. Городской акимат выделил квартиры для женщин с детьми из центра реабилитации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники центра реабилитации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, добились выделения 2 квартир для женщин с детьми, проживавших в центре. В 2017 году две двух комнатные квартиры, городской акимат выделил нуждающимся, в одном из социальных домов, построенных по госпрограмме. Женщины с детьми будут проживать в государственных квартирах , пока не приобретут собственное жилье. За проживание с них не берется арендная плата. Необходимо оплачивать только коммунальные услуги.

       

В реабилитационный центр люди попадают разными путями. Кого-то доставляет полиция, кто-то приходит сам, но большинство людей — без документов и постоянного жилья. Потенциальных постояльцев привозит рейдовая группа центра, 6 дней в неделю, патрулирующая мегаполис.

Сауен Жанысбаев, заместитель директора реабилитационного центра:  «На сегодняшний день в нашем центре содержится 143 постояльца. Есть те, кто заблудился или потерял память. Бывают и жители стран ближнего зарубежья, в основном из России и Узбекистана. Мы рассылаем запросы по бывшему месту жительства и были случаи когда родственники находили своих родных в нашем центре, все они благополучно отправились на родину. У нас в центре правило, если кто уходит и не появляется в течении трех дней их лишают права проживать в центре».

В центре бездомным оказывают первую медицинскую помощь. Если нужно, то отвозят в больницу. Кроме бесплатного крова и питания, одной из основных задач центра — это поиск работы и оформление отсутствующих документов.

Проживать в центре людям, не имеющим жилья и работы, можно в течении года. За это время им помогают с работой и документами или оформляют, если постоялец проходит по возрасту, в дом престарелых. Из-за асоциального образа жизни, болезней и последствий алкоголизма в центре высокая смертность. Только за 7 месяцев этого года в центре скончались 26 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close