Очередная реконструкция у Верхнего рынка. Смогут ли городские власти навести порядок. » Новости Шымкента
НовостиОбщество

Очередная реконструкция у Верхнего рынка. Смогут ли городские власти навести порядок.

У Верхнего рынка начались строительные работы. Рабочие сносят железные турникеты, отделявшие проезжую часть от пешеходной зоны, убирают бетонные ограждения. Как рассказал аким Аль- Фарабийского района, Габит Мауленкулов, в планах проводимой реконструкции — появление декоративного фонтана у главного входа в центральный рынок. Буквально неделю назад власти снесли незаконные торговые ряды у базара и очистили территорию от стихийной торговли.

           

Много лет местные власти безуспешно пытались решить проблему незаконной торговли у верхнего рынка и, по всей видимости, наконец это может быть исполнено. К базару были стянуты строительная техника и рабочие. Они вскрыли асфальтовое покрытие сразу нескольких участков и оградили территорию строительства. В связи с проводимыми работами, у многих горожан возник вопрос, что же стоит ждать на месте проводимой реконструкции.

Габит Мауленкулов, аким Аль-Фарабийского района: «Разработана специальная концепция по благоустройству верхнего рынка. Сейчас мы ведем переговоры с руководством базара и если удастся прийти к соглашению, то строительство начнется в октябре. После завершения работ стихийной торговли там не будет вообще. Вместо этого появятся фонтан и газон».

Верхний рынок принадлежит 32 соучредителям. Сотрудники акимата ведут с ними переговоры по поводу благоустройства. Предполагается, что администрация базара возьмет на себя ответственность за внутреннюю реконструкцию. Стоит отметить, что ремонт проводится и на улице Толе би. Здесь рабочие убирают бетонные бордюры, разграничивавшие полосы движения и через которые горожане часто перелазили, чтобы перейти на другую сторону проезжей части.

         

К слову, на улице Толе би часто возникали автомобильные пробки. Причиной этому являлись стихийные автостоянки вдоль территории Верхнего рынка. Сейчас городской акимат постепенно выкупает эти участки и берет их на баланс государства. В будущем эта территория также будет благоустроена.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close