НовостиОбщество

Деньги в дело. Джамбульская область приглашает шымкентских бизнесменов выгодно разместить финансы у себя в регионе

 

В Шымкенте прошла презентация инвестиционных возможностей индустриальных зон и «Химического парка «Тараз». Предприниматели из соседней области стараются привлечь из Шымкента инвесторов для развития бизнеса. В этом начинании им активно помогают организаторы мероприятия аппарат акима Жамбылской области и центр обслуживания инвесторов и предпринимателей. Экономическая зона «Химический парк Тараз» представляет инвесторам готовые площади с подведенными инфраструктурными сетями и серьезными льготами по налогообложению.

        

Досан Андосов, управляющий директор СЭЗ «Химический парка Тараз»: «Основными факторами инвестиционной привлекательности нашей СЭЗ является наличие в регионе сырья для организации производства химической продукции. Выгодное логистическое расположение региона, близость рынков сбыта и наличие инфраструктуры».

В Жамбылской области немало проектов, которые были приостановлены или не реализованы из–за отсутствия необходимых средств. Предпринимателям Шымкента и Туркестанской области предложили вложить миллиардные инвестиции в строительную, пищевую и сельскохозяйственную отрасли.

          

Балагуль Махатова, участник презентации (г. Тараз): «Мы хотим, чтобы шымкентские бизнесмены повернулись к нам лицом и помогли в этом большом деле. Мы ждем больших инвестиций. Аналогов нашему этноаулу не будет в СНГ. Нам нужно все делать по проекту, а для этого нужны очень большие инвестиции».

Всего в ходе мероприятия жамбыльской стороной была проведена презентация 14 производств, требующих дополнительного финансирования. Среди объектов, куда власти жамбылской области призывают вкладывать деньги — комплексы по переработке птицы, завод по производству семян, производство по добыче и переработке мрамора, строительство завода по выпуску цемента и ряд других крупных предприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close