Общество

ШЫМКЕНТ ПРОСТИЛСЯ С ДЕНИСОМ ТЕНОМ…

Сегодня во всех городах Казахстана проходят акции памяти в честь знаменитого казахстанского фигуриста Дениса Тена. Шымкент не стал исключением, жители города на протяжении всего дня несут цветы и зажигают свечи у ледового дворца.
Проститься с выдающимся фигуристом к ледовому дворцу, люди шли толпами. Акция памяти в честь Дениса Тена, который был убит накануне в Алматы, собрала не только фигуристов, но и простых жителей. Это большая утрата для Казахстанского спорта, трагедию жители Шымкента восприняли как свою личную. Не скрывая слез, горожане зажигали свечи и клали цветы к портрету погибшего фигуриста.
Денис Ким, житель города: «Это большая трагедия, большая утрата, весь мир скорбит».


Напомним, Денис Тен погиб от удара ножом автоворов, которые были застигнуты на месте преступления. Парень ушел на взлете своей жизни и карьеры. Денис, первый и единственный казахстанский фигурист, которому покорился спортивный Олимп. Спортсмена любила и уважала вся страна. Сегодня в каждом уголке Республики, проходят акции памяти, на которых выступают спортсмены, работавшие с талантливым Денисом и обычные граждане, для которых трагедия стала настоящим шоком.
Для юной фигуристки Софии, уход кумира очень болезненный. По словам мамы, девочка ставила Дениса Тена для себя как пример для подражания. Жанна Васильевна, отмечает, что среди молодых спортсменов мало таких талантливых фигуристов, на которых хотелось бы ровняться.


«Мы знаем, какие это тренировки, как это дается тяжело. С шести утра на ногах, в семь уже на льду», — поделилась мама юной фигуристки.
Высказать соболезнования и сказать несколько слов о погибшем на мероприятие пришла и председатель Южно-Казахстанского областного филиала Ассоциации корейцев Казахстана, Роза Пак.
Роза ПАК Председатель Южно-Казахстанского областного филиала Ассоциации корейцев Казахстана: «Денис за 25 лет жизни на планете земля принес столько позитива и столько радости, столько красоты души».


Денис Тен — пятикратный чемпион Казахстана по фигурному катанию, бронзовый призер Олимпиады-2014, трехкратный победитель чемпионатов мира, 9-й в рейтинге Международного союза конькобежцев. Память именитого фигуриста почтили минутой молчания. Прощание с фигуристом пройдет в эту субботу в Алматы, 21 июля, во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Гражданская панихида начнется в 10 часов. Похоронят Дениса Тена в поселке «Дружба».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close