Зачем области ещё один трансформаторный завод? » Новости Шымкента
Новости

Зачем области ещё один трансформаторный завод?

В индустриальной зоне «Оңтүстік» в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015−2019 годы заканчивается строительство нового трансформаторного завода. Планируется, что уже в этом году он начнет заниматься производством высоковольтных трансформаторов и электротехнического оборудования. Общая стоимость проекта оценивается в 17 млрд тенге. Зачем области ещё один трансформаторный завод, когда успешно функционирует Кентаусский, нам рассказал руководитель административного отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Хикмат Раимбеков.
Хикмат Раимбеков, руководитель административного отдела управления предпринимательства индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО: «Руководство трансформаторного завода обращалось 4-5 лет назад, они хотели крупный проект здесь в городе. Смотрите, в Кентау трансформаторный завод выпускает трансформаторы 6 киловольт, 110 киловольт. А здесь трансформаторы, которые хотят производить, это уже 110-220 киловольт. Это новый тип трансформатора».
Аналогичных заводов с производством высоковольтных трансформаторов в Казахстане нет. До последнего времени энергосберегающие трансформаторы отечественного производства выпускались в основном со слабым уровнем, а более мощные импортировались в нашу страну из-за рубежа. Открытие завода позволит снизить импорт и поднять отечественную электротехническую отрасль на новый уровень. Несмотря на то, что стройка ещё не закончена, руководство трансформаторного завода уже ведёт переговоры с Узбекистаном, основным клиентом там планируют стать АО «Железные дороги Узбекистана».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close