«ТOUR LAB» - школа обучения работников сферы туризма » Новости Шымкента
Новости

«ТOUR LAB» — школа обучения работников сферы туризма

В Шымкенте открылась школа обучения работников сферы туризма «ТOUR LAB». Здесь всех желающих абсолютно бесплатно обучат шести разным специальностям. В центре созданы все условия для того, чтобы ее выпускники стали квалифицированными специалистами и нашли работу.
22-летняя Александра Наконечная узнала об учебном центре «ТOUR LAB» из социальных сетей. Девушка мечтает стать профессиональным барменом. За полтора месяца она приобрела необходимые навыки для своей будущей профессии.
Александра Наконечная, ученица центра «ТOUR LAB»: «Я бы хотела попробовать работать за рубежом, потому что это сервис высшего уровня. Плюс я могу реализовать какие-то свои потребности в общении, улучшить свои навыки говорения на иностранном языке и побывать за границей, мне интересно».
У новой школы много общественно важных целей – выпустить настоящих специалистов в сфере туризма, чтобы улучшить качество услуг и другие стандарты обслуживания гостей, дать работу молодежи и поднять эту отрасль на новый уровень. Школа «ТOUR LAB» не имеет аналогов в нашей области. По мнению основателя школы ГульмирыАхбердиевой, хороший сервис может «сгладить» другие проблемные стороны бизнеса.
Гульмира Ахбердиева, председатель ассоциации центра развития индустрии туризма ЮКО: «Наша лаборатория туризма работает по принципу «увидеть – услышать – воспроизвести». Так у нас имеются демонстрационные классы. То есть у нас гостиничный номер, ресторан, ресепшен. Есть для экскурсоводов огромный баннер с туристскими объектами и есть барная стойка. То есть все, что нужно необходимо для обучения официантов, барменов, горничных, администраторов и гидов, не только теоретически, но и на практических занятиях с демонстрацией, это все у нас есть».
Прийти на обучение может любой желающий, в основном, это безработные, которых направляет центр занятости.
Асылбек Наурызбаев сотрудник Центра занятости г. Шымкент: «У них высокие показатели по трудоустройству. Что доказывает, что школа действительно хорошо работает. У них налажены связи со всеми крупными отелями и предпринимателями в сфере туризма».
За последние 3 года центр подготовил 300 специалистов. Многие из них успешно работают в крупных ресторанах и гостиницах Южного Казахстана.

Корреспондент: Сайра Амантаева.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close