ПРИЮТУ "ПУШИСТЫЙ АНГЕЛ" НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! » Новости Шымкента
Общество

ПРИЮТУ «ПУШИСТЫЙ АНГЕЛ» НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

  

Приют «Пушистый ангел», организованный волонтерами, переехал на новое место, куда добраться с первого раза без GPS навигатора невозможно.
Это больно и это страшно, страшно смотреть им в глаза, больно забирать одного на глазах у тех, кого никто никогда оттуда не заберет. Это место, где вы будете испытывать стыд, за все человечество.
Волонтеры «Пушистого ангела» все свои усилия прилагают на строительство приюта, контур уже очерчен из как казалось бы недорого материала — профнастил, а вот сумма вышла достаточно круглая — 700. 000 тенге и это только забор! Животных перевезли, но деревьев и крыши, которые бы создавали хоть небольшую тень, к сожалению, нет, и в жару животным придется нелегко.
Татьяна Каурина, волонтер: «Нам требуется в первую очередь для всех собак сделать загон, вольеры, будки. У нас есть девочка волонтер, которая обещала каждой собачке построить будку и соответственно у нас сейчас самым острым вопросом стоит, чтобы животные не находились на солнце. Помощь стройматериалами, тот же профлист, квадрат-труба».
Переезд связан с непомерно высокой ценой арендного участка и влезая в кредиты и долги волонтеры сумели выкупить себе небольшой кусочек земли за 1 млн тенге на левом берегу Бадама, куда добраться без карты несколько затруднительно.
Буянова Ангелина волонтер: «Аренда того участка у нас заканчивалась и хозяин предлагал его выкупить и выкупить за нереальную сумму — 15 миллионов, у простых девочек, которые работают администраторами или официантками таких денег нет. Мы начали искать участок для аренды, с таким количеством животных нас на аренду никто не берет, вышли на знакомого, который предложил участок в рассрочку и мы будем постепенно отдавать».
Самая ласковая обитательница приюта — Лялька, нуждается в медицинской помощи, самочке всего годик и она не намерена так просто сдаваться.
Татьяна Каурина, волонтер: «Мы ее не усыпим, в ней столько жизни, у меня не поднимется рука! Врачи так и не установили, почему произошла такая травма, скорее всего от рук человека! Сейчас мы думаем для нее небольшой загончик сделать и колясочку, чтобы уже по территории бегать».
Приюту «Пушистый ангел» необходима любая помощь. Физическая — для сооружения удобных конструкции и вольеров для животных, финансовая — для корма, круп, мясных обрезков и медикаментов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close