Новости

Родители маленьких спортсменов просят пересмотреть решение об объединении гимнастических школ

В Стенах спортивной школы, где в свое время обучалась Нелли Ким, Анна Алябьева и Алия Юсупова родители маленьких спортсменов просят обратить внимание на их детей. Дело в том, что с недавнего времени все гимнастические комплексы хотят объединить в одном здании, вот только добраться до него будет возможно не каждому. Родители чьи дети посещают  специализированную  детско-юношескую спортивную  школу олимпийского резерва за последний месяц все чаще устраивают незапланированные собрания. А все потому, что маленьких спортсменов переводят в школу имени Алии Юсуповой и добираться родителям и их чадам  в микрорайон «Нурсат»  очень не просто.  Тренер Анастасия Геуркова  из-за таких перестановок осталась без работы, а из 15 ребят которые ходят на один  из самых красивых видов спорта большая часть  перестанет посещать занятия.

«Постановление пришло, что нас переводят на Нурсат и это очень неудобно. Мне пришлось уволиться, хотя нас должны были предупредить за месяц, нам сказали всего лишь за две недели. И искать работу мне теперь сложно. Придется ждать сентября», — поделилась Анастасия Геуркова, тренер по художественной гимнастике КГУ  ЮКО СДЮШОР.

Первокласснице  Ольги Минжикова, тренера уже сулят большое спортивное будущее. Несмотря на юный возраст Оля, постоянно принимает, участие в соревнованиях привозит медали, но теперь мама девочки Полина Минжикова с грустью признает, что ребенку, возможно, придется расстаться с большим спортом. Отпускать одну в незнакомый микрорайон,  который находится далеко от места проживания небезопасно, а водить ребенка в гимнастический комплекс самостоятельно не представляется возможным.

«Мы работающие, а тут ехать по два часа в день, и сама она ездить не сможет. Ходит уже три года, одна золотая медаль, мы ездили на соревнования в Ташкент, Алматы», — сетует Полина Минжикова.

Сама девочка очень переживает, что придется бросить спорт. Оля обзавелась друзьями и просто всей душой полюбила гимнастику.

«Я люблю гимнастику потому, что там красивые костюмы и это красивый вид спорта и еще тут мои друзья», — говорит маленькая спортсменка Ольга Минжикова.

Тренера с родителями обратились в отдел спорта, а также в областной акимат, но ответов пока нет.  Мамы и папы просят администрацию города пересмотреть решение об объединении гимнастических школ в одну. Шымкент уже мегаполис и добираться от района до района, расположенных в разных его концах совсем не просто, особенно детям.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close