Многие социальные объекты в ЮКО до сих пор недоступны для инвалидов » Новости Шымкента
Общество

Многие социальные объекты в ЮКО до сих пор недоступны для инвалидов

В нескольких районных центрах обслуживания населения пандусы не соответствуют стандартам. Отсутствуют также места для инвалидов на парковках, а залы ожидания в ЦОНах малы по размеру. Вопросы качества государственных услуг обсуждались на встрече в областном филиале партии «Нур Отан». «Будущее без препятствий» — именно такой проект реализуют Южно-Казахстанские партийцы. Его цель — сделать соцобъекты доступными для людей с ограниченными возможностями. Проведенные проверки выявили, что в Махтааральском районе ЦОН находится на втором этаже. По словам депутатов, проблема тянется из года в год.

Адильхан Исабаев руководитель комиссии по оказанию государственных услуг, депутат областного маслихата: «Каждый год одно и то же, почему нельзя решить эту проблему? Сколько раз вам делали предупреждение. Если не можете сделать, так и скажите. Чего вам не хватает: финансов или помощи от государства?».

Представители ЦОНов пообещали, что проблема решится в ближайшем будущем.

Жандос Болат заместитель руководителя департамента «ЦОН» по ЮКО:  «В Жетысае ЦОН переедет в новое здание во втором полугодии. Кроме того думаем объединить три департамента в один большой филиал. Как только решится финансовая сторона вопроса».

По словам чиновника, инвалиды 1 и 2 группы могут получить услуги, не выходя из дома. Для этого создана специальная рабочая группа. При посещении центра для них действуют льготные талоны, а для глухонемых работают сурдопереводчики.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close