КультураНовости

«ASPARA FASHION WEEK» заставила весь мир заговорить о Шымкенте

«ASPARA FASHION WEEK» стала событием номер один в фэшн индустрии  Южного Казахстана.  На неделю моды в Шымкент приехали дизайнеры, байеры, фэшн-блогеры из Италии, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Венгрии, Польши, Болгарии, Турции, Сербии, Украины, США, Индии, Азербайджана, Китая, Узбекистана, России и Кыргызстана. Международная неделя моды «ASPARA FASHION WEEK» стала  масштабным шоу, в котором можно было увидеть всю палитру современной мировой моды. Свои коллекции в завершающий день показали дизайнеры из США, Кыргызстана, Непала, Китая, Узбекистана, России и Казахстана. Каждый кутюрье смог удивить и поразить зрителей: «Bukhara Brilliant Silk» из Ташкента буйством красок легчайшего натурального шёлка, Татьяна Воротникова из Бишкека креативными шляпками с цветными домами, на создание которых дизайнера вдохновило творчество австрийского архитектора Хундерта Вассера. Коллекция московского брэнда «Alphaori» — актуальной классикой и обилием изысканных головных уборов. Четыре дня модных показов стали незабываемым событием не только для посетителей «ASPARA FASHION WEEK»,но и для  более 40 моделей, среди которых были как красавицы Шымкента, получившие возможность поработать в зарубежными дизайнерами и итальянским фэшн фотографом Дугласом Бассеттом,  так и приглашенные  звезды мировых подиумов.

«Я уже получила несколько предложений по работе за рубежом, в принципе, это классно. Вообще, я шла с уверенностью, что меня возьмут, так и случилось. В принципе, мысли материальны. Всё, что я задумывала, всё сейчас произошло», — поделилась Ксения Гиллис, модель г.Шымкент.

«Я люблю свою работу зато, что я могу быть собой, я люблю подиумы, на которых чувствую себя абсолютно комфортно. Главное правило модели полюбить одежду, украшения дизайнера, которого представляешь. И это здорово. Каждый показ уникален: где-то нужно быть кокетливой, а где-то строгой», — рассказала Сенсимилия Самтер топ модель, Нидерланды.

Финальным аккордом стал показ организатора международной недели моды «ASPARA FASHION WEEK», постоянного участника недели моды в Милане Айдархана Калиева. Отечественный кутюрье впервые за 10 лет представил свою коллекцию на территории родного Казахстана. Здесь казахские национальные мотивы переплетались с изысканными оттенками малахита, образуя очень современный и стильный образ.

«Я думаю, что это тот момент, когда была попытка Казахстан показать в мире таким образом, что это цивильное, толерантное красивое государство, что ничего не надо бояться, можно сюда ехать. Это первый вариант, связанный с туризмом. Второй вариант-это попытка развить чувство конкурентоспособности наших дизайнеров. Практически, очень мало казахстанских дизайнеров выезжает за пределы Казахстана и показывают свои коллекции», — говорит Адархан Калиев, дизайнер.

«ASPARA FASHION WEEK» заставила весь мир заговорить о Шымкенте, сделав тем самым нашему городу мощную пиаркампанию. Что же касается модных тенденций, то можно сказать, что модельеры все меньше  оглядываются на них. Стили и образы — любые, длина — любая, ширина брюк — кому что идет. Главное — не бояться быть уникальным, быть собой.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close