Без рубрики

Республиканский конкурс "фантастических" талантов прошел в Шымкенте

12_03_2-24-mp4_snapshot_02-06

15-й республиканский фестиваль«Fantastic talent» собрал на сцене молодежного ресурсного центра около тысячи ребят со всей страны в возрасте от 3 до 20 лет. С утра и до вечера дети показывали свои способности в различных творческих номинациях: от вокальных и актёрских до хореографических.

Любой детский фестиваль – это праздник, встречи и открытие новых имен, радость общения, добрый зритель в зале и первые овации юным артистам. Творческий фестиваль «Fantastic talent» на протяжении четырех лет три раза в год собирает на площадках Алматы лучших юных танцоров, певцов и артистов. В Шымкенте республиканский фестиваль алматинские организаторы проводят во второй раз. В этом году помимо приезжих участников в конкурсе приняли участие 250 шымкентских детей.

«Номинации танцев: народные,эстрадные, современные, все номинации танцев. Также участвуют вокальные студии, актёрское мастерство, модельные школы, дефиле и художественное слово. На этот раз у нас из Шымкента немного меньше участников, в основном, все приезжие: Атырау, Астана, Актау. Все хотят город Шымкент посмотреть»,- призналась организатор Лариса Евтушенко.

Ожесточенная борьба и самая большая конкуренция развернулась в танцевальной категории. Жюри предстояло оценить 81 красочный номер, больше всего было народных танцев. Здесь и заводная русская кадриль, и зажигательный индийский и разнообразные трактовки родных нам казахских танцев. В числе сильных участников фестиваля детский танцевальный ансамбль из города Атырау под руководством хореографа Шынар Нургалиевой «Хорошки», а также ещё два её коллектива «Шынарым-ай»и «Еркетай». В общей сложности из Атырау в Шымкент приехали 67 детей.

«В городе мы в первый раз, конкурс нам очень нравится. Конечно, очень сильные конкуренты у нас, я заметила. Несмотря на это, стараемся себя проявлять. Для самих хореографов свой труд проявлять, видеть на сцене, с чем надо работать. Во-вторых, я думаю, для детей, потому что они проявляют себя, раскрываются. Они все равно меняются. Чем чаще выходят на сцену, тем больше они стараются всё лучше и лучше»,- поделилась руководитель танцевального коллектива «Шынарым-ай», Атырау Шынара Нургалиева.

Однозначными лидерами в категории «Эстрадные танцы» стали воспитанники шымкентского танцевального клуба «Седьмой континент», которые покорили зрителей и жюри не только пластикой и грацией, но и продуманностью танцевального рисунка и яркими креативными костюмами. Гран-при конкурса также досталось «Седьмому континенту» за номер «Северное сияние». В планах организаторов провести в Алматы с 9 по 11 июня «Fantastic talent» , но уже на международном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close