Проспект Астаны в Шымкенте предложили переименовать в честь президента

10_01_2-16-mp4_snapshot_00-25_-2018-01-10_17-41-03Депутаты ЮКО предложили переименовать проспект Астаны в Шымкенте в проспект Нурсултана Назарбаева. Сегодня прошла внеочередная 19 сессия областного маслихата. Народные избранники также обсудили вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджета на 2018-2020 годы, а также приняли решение об утверждении персонального состава совета по делам инвалидов при акимате области.

 Главным вопросом на сессии стало предложение о переименовании проспекта Астана. Депутат Умирзак Мельдеханов выступил с предложением назвать проспект, где расположен административно-деловой центр области, именем Первого президента Нурсултана Назарбаева. Это предложение депутаты маслихата поддержали единогласно.

«Мы с группой депутатов предложили переименовать проспект Астана в проспект имени Первого Президента – лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева»,- высказался с трибуны Умирзак Мельдеханов.

Напомним, что сам Елбасы на встрече с представителями отечественных СМИ по итогам 2017 года выступил против присвоения улицам его имени.

«Я всегда выступаю против этого. Единственное, я согласился на университет, чтобы его все поддержали: Правительство, страна. У нас не было такого. Это самое продвинутое учебное заведение, которое служит примером всем другим университетам. Все остальное – решение местных властей. Конечно, я своим указом могу запретить это делать. Я сейчас публично всем казахстанцам говорю: «Не надо этого делать»,- сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Подводя итоги сессии аким области Жансеит Туймебаев уделил внимание десяти основным направлениям Послания Главы государства народу Казахстана. Так, регион ускорит работу по внедрению новых технологий и развитию ресурсного потенциала.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*