Общество

9-летнему Саяну не хватает средств на дорогостоящую операцию

С просьбой о помощи к нам обратилась жительница Шымкента. Женщина просит помочь ее внуку, которому требуется дорогостоящая операция.
Фотокарточка, на которой изображена мама, для 9-летнего Саяна Бекпердиева является настоящим детским сокровищем. На нее мальчик, прикованный к инвалидной коляске диагнозом ДЦП, готов любоваться часами. Мамы не стало в 2009 году, но он до сих пор помнит, как она о нем заботилась. Сейчас обязанности мамы выполняет родная бабушка Саяна, Атыркуль Бекпердиева. Но пенсию, которую она получает, на ребенка катастрофически не хватает. К тому же необходимо найти деньги на лечение в Ташкенте.

«Вы видите, в каких небогатых условиях мы живем, но, тем не менее, даже за этот старый дом приходится платить 20 тысяч тенге. При этом необходимо оплачивать коммунальные услуги и покупать лекарства и памперсы внуку. Я смогла насобирать на одну операцию Саяну и сделала операцию на ноги. Сейчас ноги удалось выпрямить»,- рассказывает бабушка.

Но мальчику требуется еще одна операция и лечение, благодаря которому ребенок сможет самостоятельно передвигаться и говорить. Первоначальную сумму в 250 тысяч тенге собрать удалось, далее врачи скажут, сколько еще потребуется финансов.

» Саян сразу родился с диагнозом ДЦП. Они с семьей попали в аварию, и его отец погиб на месте, а моя дочь родила ребенка на седьмом месяце, весом чуть больше 1200 грамм. В 2006 году дочери поставили неправильный диагноз врачи, и на протяжении трех лет лечили ее неправильно, она скончалась в возрасте 27 лет. Внука необходимо поднимать на ноги, пока у меня есть силы».

Атыркуль Бекпердиева просит помочь со сбором денег на лечение любимого внука. И возможно, кто-то из зрителей телеканала ТВК захочет выделить семье другую недорогую жилплощадь в аренду. Связаться с семьей Бекпердиевых вы сможете через редакцию нашего телеканала. Телефон 56 16 32

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close