80 колледжей ЮКО подписали хартию по борьбе с коррупцией

14_11_2-11-mp4_snapshot_00-09_-2017-11-14_14-24-16Шымкентских студентов учат пользоваться электронным порталом государственных услуг. Такая процедура охватит 30 государственных и 50 частных колледжей области, подписавших хартию по борьбе с коррупцией. Инициаторами проекта стал Департамент по делам госслужбы. По данным ведомства, половину всех государственных услуг можно получить на сайте memkyzmet.kz, а также через аналогичное мобильное приложение. Его уже установили на свои смартфоны около 10 тысяч человек. Сейчас разработчики электронного портала намерены облегчить интерфейс сайта и по возможности отказаться от запроса электронно-цифровой подписи, разрешив входить в систему через пароль.

«Сейчас в области оказывается 386 видов государственных услуг. 40 % из них в бумажном варианте. Наша задача сократить это число и преобразовать услуги в электронный формат. Люди должны знать, что достаточно выйти в интернет и в большинстве случаев идти в госорган уже нет необходимости. Молодежь быстро осваивает новые технологии, поэтому мы сначала обучаем их, а они в дальнейшем будут помогать своим родным, более старшему поколению пользоваться электронным порталом»,- поясняет сотрудник департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ЮКО Арман Жумагулов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*