В Шымкенте готовятся к форуму «Ontustik Tourism. Invest 2017»

14_11_2-10-mp4_snapshot_00-23_-2017-11-14_14-21-47В Южно-Казахстанской области вновь пройдет международный туристический форум. Съезд проходит в рамках фестиваля «Путешествие по Шелковому пути Казахстана». Масштабное мероприятие началось 9 ноября в Алматы продолжается в Жамбылской области. Завершится проект на юге 16 ноября.

В рамках мероприятия будет организована фотовыставка, где будут продемонстрированы туристические возможности нашего региона. В работе форума примут участие профессионалы туристской отрасли, дальнего и ближнего зарубежья, государственные органы, представители казахстанского и международного бизнес-сообщества. В целом на форуме задействованы около 300 человек.

«Цель форума — обмен мнениями по актуальным вопросам развития туристской отрасли, презентация инвестиционной возможности региона, а также оказание благоприятных условий для привлечения инвестиции. В мероприятии примут участие председатель национальной компании «Kazakh tourism», представители национальной палаты предпринимателей «Атамекен»,- сообщил руководитель управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО Батырхан Курмансеит.

По итогам форума будут подписаны ряд меморандумов с зарубежными компаниями. Международный фестиваль в настоящее время проходит в Жамбылской области. В рамках форума «Ontustik turizm invest 2017» в каждом регионе была разработана трехдневная программа. Между тем, сумма потраченная на фестиваль, пока неизвестна. Известна она будет после реализации крупномасштабного проекта.

 «Трудно собрать туристов и показать им всё за один день. Знакомство с нашим регионом через зарубежных журналистов покажет наш туристический потенциал. Мы не только познакомим, но и покажем достопримечательности когда они приедут. Какой маршрут взять. У нас есть 1,2,3,5-дневные маршруты до исторического места. Эту информацию можно найти на официальном сайте Южного туристического центра»,-отметил руководитель управления.

Согласно статистических данных, за последние шесть месяцев этого года на юг прибыло 128 000 туристов. По сравнению с прошлым годом этот показатель стал на 55% выше. Эксперты считают, что международные фестивали и форумы увеличат количество желающих посетить регион. Для этого будут проведены специальные мониторинги.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*