В Шымкенте открылся второй «Дом мамы»

skrin-dom-mamyВ Шымкенте продолжает свою работу «Дом мамы». Накануне в городе открылся второй центр. Его подопечные — женщины, которые остались  с детьми на руках, и сотрудники центра отметили новоселье. В кризисном центре молодые мамы получают медицинскую помощь и даже профессии. Пока ребенку не исполнится полтора года, матерям предоставляют  кров и пытаются дать образование.

Женщины, живущие в доме мамы, стали как одна большая семья. Их сплотили общие беды и радости. От каждой отвернулись родные и близкие, бросил отец ребенка. Подопечная нового центра 17-летняя Диана Степанова, оказавшись в похожей ситуации, сразу решила идти за помощью в «Дом мамы». Здесь ей помогли справиться с трудностями, и теперь она уже строит планы на счастливое будущее со своей малышкой.

«Когда мне исполнилось 15 лет, я ушла из дома и начала искать работу. Познакомилась с парнем, мы начали встречаться. В 17 лет я родила дочку, ей уже месяц, вчера был месяц. В «Дом мамы» я попала месяц назад.  Сначала нам было не по себе — люди чужие, но сейчас уже привыкла, и помощь нам оказывают большую»,- поделилась Диана.

Первый кризисный центр для мам с грудными детьми в республике появился в 2013 году и за время своего существования помог трем тысячам женщин встать на ноги, а самое главное самостоятельно растить детей. В Шымкенте «Дом мамы «появился в 2014-ом и также спас множество семей. Сегодня в городе два таких центра, в которых проживают свыше десятка молодых мам с малышами.

«Мы для наших мам стараемся создавать все условия. Еженедельно к нам в центр приходят швеи и обучают девочек шитью и прикладному искусству, чтобы выйдя из центра те смогли найти себе работу. Также мы обучаем девочек законам и помогаем добиться алиментов от отцов детей. Восстанавливаем документы и оказываем психологическую помощь»,-рассказала координатор «Дома мамы» Калдар Тунтекова.

«Дом мамы» также посещают волонтеры и спонсоры, которые оказывают различную помощь женщинам. Но самое главное центр выполняет свою важнейшую функцию — в стране снизилось число детей — отказников.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*