В Шымкенте не освоены более 100 миллионов тенге

20_10_2-3-mp4_snapshot_00-02_-2017-10-20_14-26-35 111 миллионов тенге бюджета с начала года не освоено Шымкентской администрацией. Об этом на собрании с акимом города сообщил руководитель отдела экономики и финансов Кенжебек Жанбосынов. Чиновник также выразил обеспокоенность ситуацией низких налоговых поступлений.

Главный экономист города Кенжебек Жанбосынов бьет тревогу: план налоговых поступлений за 9 месяцев года не выполнен. По имущественному налогу недостачи составили почти 18 миллионов тенге, по земельному – 5 миллионов, а по налогу на доходы лиц-нерезидентов – 2,5 миллиона. Чиновник также поднял проблему неосвоения бюджетных средств и попросил акима взять ситуацию под свой контроль.

«На расходы запланировано 92 миллиарда 200 миллионов тенге. Из них освоено 92 миллиарда 100 миллионов. 111 миллионов тенге не освоены. В том числе из республиканского бюджета 26 млн, из областного 79 млн, и городского 6,3 млн тенге»,- уточнил руководитель отдела экономики и финансов г. Шымкент Кенжебек Жанбосынов.

Заслушав экономический отчет Габидулла Абдрахимов поручил отстающим отделам выявить причины неосвоения и работать над поиском решений.

«Каждый должен выявить недостатки в своей работе и признать их. Только так можно добиться улучшения результатов работы»,- считает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

 Что касается низких налоговых поступлений, градоначальник поручил подчиненным пройтись по городским базарами провести разъяснительные работы о своевременности налоговых выплат.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*