ЮКО не хватает собственного сыра и сливочного масла

20_10_2-9-mp4_snapshot_00-04_-2017-10-20_14-17-06На 200 миллионов долларов США экспортировали сельхоз продукцию дехкане юга. Доля Южного Казахстана в сельском хозяйстве составила 13 %. Это второй показатель по стране. Однако в агропромышленном комплексе имеются не только достижения, но и недостатки. О проделанной работе доложил глава управления сельского хозяйства Серик Турбеков.
Животноводство и растениеводство развивается на юге ударными темпами, из всех показателей уменьшилось лишь поголовье птицы на 1,2 %. Но, несмотря на это, объем произведенных яиц увеличился на 9 %, а мяса на 5 %.

«Всего на 3 миллиона населения области необходимо свыше 100 тысяч тонн мясной продукции в год. 210 тысяч тонн мяса мы произвели. У нас увеличилось поголовье овец и коз, поголовье лошадей выросло на 19 % и составило 290 тысяч голов»,- сообщил руководитель управления сельского хозяйства ЮКО Серик Турбеков.

Поголовье крупного рогатого скота в этом году увеличилось сразу на 6 %. Несмотря на эти показатели, в регионе имеется дефицит собственной молочной продукции.

«Молока у нас собрано 720 тысяч тонн, в два раза больше потребности населения. Однако в регионе не хватает своей сырной продукции и сливочного масла»,- признался Серик Турбеков.

Отметим, что больше всего сельхозкооперативов задействовано именно в сфере переработки молока. А разведение рыбы среди сельских хозяйств, напротив, не особо популярно. Всего в области создано 640 кооперативов — это 55 тысяч фермерских хозяйств. Около 40 тысяч сельхозпроизводителей получили господдержку.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*