На изучение роботехники в школах Шымкента выделено 2,5 миллиона тенге

21_09_2-2-mp4_snapshot_00-14_-2017-09-21_10-27-37Впервые в Шымкенте школьники будут изучать робототехнику. Для этого из бюджета власти выделили 2,5 млн. тенге. Сейчас нововведение внедрили в 75 школах города. Этот прикладной предмет учителя проводят в качестве факультативного занятия.

В школе № 17 им. Ломоносова это новшество приняли на «ура». С начала учебного года был составлен список учеников с 6 по 8 классы, желающих познать азы создания кибермашин. Сейчас два преподавателя обучают робототехнике 36 детей. В школе они собираются по субботам и посвящают новому предмету один час.

«Это очень полезный предмет. С помощью вычислений задач по математике, физике, геометрии и информатике дети собирают роботов. Их очень увлекает такое занятие. Благодаря этому у ребят развивается логическое мышление»,- считает  директор средней школы №17 Сауле Искакова.

 К слову, в прошлом году ученики школы № 17 стали победителями конкурса по робототехнике, который прошел в Назарбаев интеллектуальной школе. Молодые изобретатели связывают свою будущую профессию с кибернетикой.

«В современном мире роботы нужны в медицине, астрономии и промышленности. В будущем всю работу они будут выполнять за людей. Сейчас мы решаем задачки, и по ним собираем роботов»,- говорит ученик 8 класса Нуржигит Махамбет.

Дефицита кадров в школе нет. Учителей- программистов направили на повышение квалификации. Стоит отметить, что в некоторых странах предмет робототехники преподается на платной основе.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*