Неизвестные подстрелили двух рыбаков на Сырдарье

В Арысском районе подстрелили рыбаков, выставлявших сети.16_08_2-11-mp4_snapshot_00-58_-2017-08-16_16-12-35

Трагическое происшествие произошло 14 августа близ поселка Кожатогай. Двое братьев занимались рыбным промыслом на реке Сырдарья, когда неожиданно подплыла лодка с неизвестными людьми, которые без причины открыли по ним пальбу.

Отец Нурдаулета и Багдаулета Кадыр вторые сутки не может сомкнуть глаз и дежурит у центральной больницы Арысского района. В тот злополучный день, отправляя сыновей на рыбалку, мужчина даже не подозревал, что домой они вернутся не с крупным уловом, а с дробовыми ранениями. Кто и зачем подстрелил ребят, напуганный родитель не знает.
«Дети взяли сеть и пошли на рыбалку. Спустя полтора часа они позвонили мне и сказали, что кто-то стрелял в них из ружья. Я тут же отправился к сыновьям, и оказалось, что они спрятались в тугаях. Мальчики рассказывают, что те кто по ним стрелял, представились сотрудниками какой-то инспекции. Сначала они протаранили нашу лодку, а затем открыли стрельбу на поражение»,- утверждает отец раненных рыбаков Сапар Айтходжаев.

Багдаулету – 20, Нурдаулет младше брата на один год. Юноши  уверяют, что ничего незаконного не совершали, а лишь ставили сети. Рыбу они ловили, чтобы прокормить семью. Из-за полученного шока молодые люди до сих пор не могут осознать произошедшее.
16_08_2-11-mp4_snapshot_01-03_-2017-08-16_16-12-08
«Когда они стали подплывать, мы с братом их дождались, а что нам еще было делать? Я помню лишь, что один из них произнес слово инспекция, после чего началась стрельба. Дробь попала нам в спины и ноги. Когда патроны у них закончились, они сказали, что сплавают за ними на берег и вернутся снова. Но когда они ушли, мы спрятались»,- рассказал пострадавший Нурдаулет Кадыр.

Сейчас братья — на больничной койке. К счастью, медицинская помощь им оказана своевременно, и их жизни ничего не грозит.

«Пострадавшие получили дробовые ранения икроножной мышцы, бедер,  области спины и поясницы. Состояние здоровья поступивших стабильное, они могут стоять на ногах и продолжают получать стационарное лечение. Повреждений жизненно важных органов у них не зарегистрировано»,- сообщил главный врач центральной больницы Арысского района Ергали Алимбаев.

Родственники пострадавших написали заявление в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело. Об этом нам рассказали в департаменте внутренних дел.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье «Хулиганство с применением оружия». Начато досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена. Это мужчина 1987 года рождения, житель областного центра. В данное время полицейскими применяются меры по его задержанию»,- рассказала руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Действительно ли подозреваемый – сотрудник государственного органа и является инспектором, пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

Рауль Габитов

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

1 комментарий


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21
  1. Анастасия

    Конечно,лучше бы разбирались с браконьерами,которые нещадно рыбу глушат,а не с такими мелкими рыбаками .Сейчас вообще невозможно с удочкой порыбачить, вокруг то сети расставят,то проволок натыкают.Хотя,тут еще разобраться нужно,какими способами эти ребята промышляли. Если по -честному ,то давно пора жёстко разбираться с нашими незаконными рыбаками ,которые по всем берегам свои сети бросают.Водоёмы все загадили до невозможности,после их уловов через пару десятков лет там вообще живности не останется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*