Общество

Оптовый рынок «Казыбек» будет закрыт до конца года

До декабря этого года местные власти планируют снести рынок «Казыбек» по проспекту Байдибек би, а сотни торговцев переедут в микрорайон Бозарык.04_08_1_1-mp4_snapshot_00-01_-2017-08-04_13-11-24

Владельцу базара предоставили земельный участок, на котором возводят новые торговые места. В связи с ликвидацией рынка глава региона и аким Шымкента решили лично пообщаться с переселенцами.
Проинспектировав накануне строительство дорог и социальных объектов Жансеит Туймебаев заглянул на один из городских базаров, попутно раздавая поручения своим подчиненным. Сейчас на рынке торгуют около 100 человек и всех интересует транспортная логистика, а также проходимость нового торгового центра.
Заверив, что после переезда доход торговцев не изменится, заодно глава региона решил разъяснить собравшимся условия обязательного медстрахования. После чего Жансеит Туймебаев перешел к основной цели своего визита.

«Городскому акимату нужно разработать масштабный проект, чтобы мы пришли к цивилизованной торговле. Необходимо также создать все условия для работы продавцов. Особенно для женщин»,- сказал Жансеит Туймебаев.

 «Нам уже под 60, стыдно торговать на базаре в таком возрасте. Вместо нас будут работать наши дети, пусть им создадут хорошие условия. Спасибо, что хоть не закрыли рынок, а переносите в другое место»,- поблагодарила акима одна из торговок.

 Как городская администрация использует территорию после сноса торговых рядов остается неизвестным. Возможно здесь появится парк, либо участок отдадут под новостройки. Во всяком случае решать будет народ, — заявил Жансеит Туймебаев.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close