Шымкентская полиция ждет в своих рядах юристов

Шымкентская полиция предлагает вакансии выпускникам вузов.11_01_3-17-mp4_snapshot_00-53_-2017-01-11_17-10-48

В здании городской прокуратуры состоялось совещание с участием чиновников и стражей порядка. Собравшиеся обсудили государственную программу «Молодежная практика», в рамках которой молодые люди с высшим образованием получат шанс трудоустроиться. Правоохранительные органы приглашают сотрудничать всех желающих с юридическим дипломом.

За последние 9 дней в Шымкенте зарегистрировано 610 правонарушений и стражи порядка делают все возможное, чтобы свести этот показатель к минимуму. По словам начальника городского МПС Данияра Мейрхана, чтобы максимально сохранять общественный порядок необходимо привлечь в опорные пункты города 400 добровольцев. Единственная возможность набрать на службу такое количество людей- это программа «Молодежная практика».11_01_3-17-mp4_snapshot_00-28_-2017-01-11_17-10-35

«Трудоустроиться смогут молодые люди, получившие диплом не позже трех лет назад, к тому же их возраст не должен превышать 29 лет. Практика продлиться 6 месяцев и, чтобы в дальнейшем закрепиться на рабочем месте, выпускникам предоставляются равные возможности. Все зависит от желания и стремления»,- объясняет начальник отдела занятости г.Шымкент Нуржан Нурашов.

Конечно сложные дела практикантам не поручат, новобранцы исполнят роль помощников. Однако работать бесплатно волонтеры тоже не будут, для них установлена ежемесячная заработная плата в размере от 40 до 45 тысяч тенге.

«Чтобы заполучить практикантов органы внутренних дел должны направить заявление в отдел занятости. Когда новобранцы поступят, вы в праве сами выбрать для них занятие- будут они работать в опорных пунктах или будут закреплены за участковыми инспекторами»,- уточняет Нурашов.11_01_3-17-mp4_snapshot_01-24_-2017-01-11_17-11-05

В прошлом году к охране общественного порядка были привлечены всего 218 молодых людей. Низкий уровень притока добровольцев чиновники объясняют слабой пропагандой, ведь многие не знают, что за общественные работы полагается денежное вознаграждение. Всего в 2017 году планируется трудоустроить 1358 практикантов.

«На сегодняшний день желание принять практикантов выразили 182 учреждения. К примеру, в прошлом году через молодежную практику прошли 2600 молодых специалистов, 90% остались и продолжили работать»,-говорит директор центра занятости Асылбек Жамалбеков.

В Советском Союзе помощниками милиции выступали добровольные народные дружинники, которым за вечерние дежурства давали отгулы на работе. В годы независимости к помощи стражам порядка пытались привлекать студентов юристов, а позже и безработных. Но по разным причинам такая практика не приживалась.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz