Самая высокая коррупция в детских садах

Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции выявлены коррупционные риски в сфере дошкольного образования.09720484

Согласно результатами социологических исследований сфера образования занимает высокое место по индексу восприятия коррупции в Казахстане. Более 50% коррупционных правонарушений совершается при финансировании дошкольных организаций. Проведенный анализ показал, что в основном они связаны с хищением, злоупотреблением должностными полномочиями, взяточничеством и служебным подлогом.

К примеру, в Махтааральском районе Южно-Казахстанской области выявлены факты хищений бюджетных средств в размере более 100 млн. тенге при реализации госпрограмм «Балапан» и «Развитие образования на 2016 2019 годы».

Так, акимы сельских округов Алиев, Ибрагимов, Калдыбаев, Туршаев, Еримбетов, Бектурсынов, Сатыбалдиев в сговоре с руководителями аффилированных дошкольных учреждений, искусственно увеличив количество воспитанников, перечисляли на их содержание денежные средства, которые в последствии расхищались.

Только за период с 2013 по 2015 г.г. выявлено свыше тысячи детей, одновременно числящихся в нескольких дошкольных учреждениях. Наряду с этим выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, практически все детсады не соответствовали установленным требованиям, использовались подложные заключения санитарно-эпидемиологических органов, что в конечном итоге поставило под угрозу жизнь и здоровье детей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Самая высокая коррупция в детских садах"

Уведомить
avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
Лика
Гость

Есть нечестные на руку люди или можно сказать нечестивые люди, которые лишают своих же детей путей к оброзованию.Тем более в сельских местностях. Наверное те кто ворует, в свое время чего-то не хватало,ущербный по жизни и они удовлетворяются таким способом. Они ‘моральные инвалиды’ общества, невежды, воры т.п. Как раньше таких наказывали?
Хотела написать коротко и ясно, но, но, не смогла удержаться. Нет слов, одни эмоции.

Лика
Гость

Чего мы ожидаем от детей в будущем? Какой пример мы взрослые подаем детям??? Каков привет-таков и ответ.

wpDiscuz