Без рубрикиОбщество

Безработица — причина роста преступности

390% всех преступлений в области совершают безработные. Об этом на совещании в городском акимате заявили сотрудники прокуратуры. По мнению специалистов, снижение уровня безработицы поможет свести преступность к минимуму. На заседании обсудили еще несколько важных вопросов на тему «безопасный город».

Очередное совещание в городском акимате больше напоминало консилиум. Сотрудники полиции, прокуратуры, городского отдела образования и депутаты собрались обсудить один, но очень важный вопрос- безопасность Шымкента. Специалисты пришли к тому, что первым делом нужно взять под особый контроль ситуацию с бродяжничеством.
«За 8 месяцев этого года 135 человек были привлечены к административной ответственности за бродяжничество. Однако, проанализировав ситуацию, мы выяснили, что почти у половины из них есть родители, либо дети способные дать опеку. Согласно законодательству мы имеем возможность привлекать их к ответственности за то, что они позволили своим близким заниматься бродяжничеством. Кроме того, с таких родственников можно даже взыскивать алименты. Однако таким образом наши правоохранительные органы еще не работали».

На заседании затронули вопрос и подростковой преступности. По данным сотрудников местной полицейской службы, с начала года в Шымкенте были организованы более 30 рейдов по выявлению несовершеннолетних на улице в ночное время. Подобная профилактика помогает повысить раскрываемость преступлений.
«Раскрываемость преступлений выросла на 14%. Более полутора тысяч несовершеннолетних были выявлены в ночное время без сопровождения взрослых. 168 человек были привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, причем двое из них были лишены родительских прав».

По сравнению с прошлым годом преступность среди несовершеннолетних снизилась почти на 35%.

Рауль Габитов.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close