ОбразованиеПолитика

Директора скандальной школы, наконец, выбрали в Шымкенте

конкурс

 В Шымкенте прошел открытый конкурс на занятие вакантных должностей директоров двух школ. Возглавить школы номер 33 и 36 изъявили желание 8 претендентов. Имена победителей определила комиссия, ее возглавил уже не в первый раз, аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Кандидаты на пост директоров волновались не меньше, чем обычно волнуются их ученики перед  сдачей ЕНТ.  За должность директора 33 школы боролись сразу четыре претендента. Одна из них — Дана Аширбаева. Педагог уверена в своей победе, потому что прекрасно знает коллектив этого учебного заведения.

Дана Аширбаева
Дана Аширбаева

«С 2014 года я работаю в 33 школе заместителем директора по учебной части. Сейчас временно исполняю обязанности директора. Считаю, что не решаемых и острых проблем в школе нет, и главное — систематизировать работу. Долгое время сменялось руководство,  поэтому средний балл учеников на ЕНТ снизился»,- говорит Дана Аширбаева

33 школа

А между тем, 33 школу не раз сотрясали различные скандалы. Пять лет назад прямо во время занятий именно в 33 школе  произошла вооруженная драка, в результате которой умер старшеклассник.  А с последнего нашумевшего инцидента и вовсе прошло менее полугода. В ноябре коллектив учебного заведения потребовал отставки нового директора, обвинив его в поборах. В итоге до вчерашнего дня место руководителя оставалось вакантным.

Стоит отметить, что именно г-жу Аширбаеву и выбрали в итоге новым директором школы. Несмотря на низкий балл выпускников на ЕНТ, он говорят, снизился с 83 до 78, причем тоже из-за скандалов. В обязательные требования к кандидатам включены наличие высшего образования, приличный педагогический и руководящий стаж,  а также знание законодательства.

кандидатки

«Нельзя сказать, что я усердно готовилась к конкурсу. Я имею достаточно большой педагогический стаж, к тому же 10 лет работала заместителем директора по учебной части в областной школе для одаренных детей Дарын, а затем пять лет была там директором. В первую очередь, нужно вести преподавание по современным методикам, которые бы соответствовали уровню 21 века»,- сказала другая кандидат Тамара Махалкызы.

Директором 36 школы комиссия выбрала Сауле Мамытбаеву, занимавшую ранее должность заместителя директора по учебной части в 30 школе.

Айза Балтабаева.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close