НовостиОбразование

Повышать профессионализм учителей будут в Назарбаев Интеллектуальных школах. Акимат Шымкента и руководство учебных заведений подписали совместный меморандум

Акимат Шымкента совместно с руководством «Назарбаев интеллектуальные школы» подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого документа планируется внедрить инновационный опыт обучения в городские школы. Ожидается также, что преподаватели городских школ будут повышать свою квалификацию в интеллектуальных школах. Уже сейчас 13 городских школ тесно взаимодействуют, перенимают инновационные технологии обучения. Количество школ с обновленными методиками обучения планируется увеличить вдвое.

     

На встрече с главой третьего мегаполиса Казахстана председатель правления «Назарбаев интелектуальные школы» Куляш Шамшидинова подробно рассказала схему взаимодействия с городскими школами и солидные плюсы такого сотрудничества.

     

Күләш Шамшидинова,председатель правления «Назарбаев интелектуальные школы» :
«В каждой школе Назарбаева есть ведущая школа. По республике их насчитывается 700. В Шымкенте их 13. Этот показатель мы намерены увеличить до 20. А в будущем до 40 или 50. В таких школах мы будем помогать готовить учителей».
В свою очередь градоначальник отметил, что он со своей стороны создаст все условия для плодотворной работы и окажет максимальное содействие. На таких условиях стороны и подписали меморандум.

Согласно подписанному документу «Назарбаев интеллектуальные школы» будут повышать профессионализм педагогов, а также, они будут внедрять инновационные технологии обучения в городских школах.

    

Габидулла Абдрахимов, аким города Шымкент: «По сравнению с Северным Казахстаном у нас наоборот количество учащихся растет из года в год, что порождает необходимость в строительстве новых школ, ведь мы отказываемся от трехсменки. Так, например, у нас растет количество начальных классов, в одной из школ их насчитывается 18 классов».
Педагогические кадры, обученные по новейшим инновационным программам, нужны всем. Более того, власти намерены построить еще около 30 школ, но за счет предпринимателей — спонсоров. К завершению их строительства пригодятся и педагоги, прошедшие обучение в Назарбаев интеллектуальных школах.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close