НовостиОбщество

Полицейские в г. Туркестан провели отчетную встречу с населением 

В г. Туркестан стражи порядка провели отчетную встречу с населением, на которой обсудили итоги деятельности управления полиции за 10 месяцев 2018 года. В собрании также приняли участие начальник Департамента полиции Туркестанской области полковник полиции К. Дальбеков и аким г.Туркестан  А.Шарипбекулы, общественные деятели, представители СМИ и жители города.

     
Начальник Управления полиции г. Туркестан, полковник полиции Ерлан Кыдырбаев рассказал об основных направлениях деятельности городского подразделения за текущий год и отметил, что криминогенная обстановка остается стабильной, отметил, что в УП созданы специальные группы по недопущению имущественных преступлений. Полицейскими за истекший период ликвидировано 14 преступных групп. Снижено количество тяжких преступлений. На постоянной основе проводятся участковыми инспекторами и ДПС мероприятия по принципу «нулевой терпимости». В результате, в отношении около полутора тысяч граждан составлены административные протоколы за различные правонарушения.
Полицейские ответили на вопросы присутствующих, которых интересовали в основном проблемы краж мобильных телефонов, скота, квартирных краж, а также работа ювенальной полиции. Жители города высказали целый ряд пожеланий в адрес городской полиции, особенно касающихся  обеспечения безопасности на улицах, в общественных местах и дорогах города. Руководство областного департамента взяло все вопросы на свой контроль и обещало решить их в скором времени.
Положительную оценку деятельности полиции г. Туркестан дал и аким Алипбек Шарипбекулы. Он подчеркнул, что со стороны местной власти будет оказана всесторонняя помощь по улучшению материально-технической базы управления полиции. На улицах города планируют установку дополнительных камер видеонаблюдения, которые в круглосуточном режиме смогут обеспечить общественный порядок и безопасность граждан.

В завершении полицейские отметили, что учтут все рекомендации и пожелания и предпримут максимум мер по обеспечению правопорядка на улицах областного центра и Туркестанской области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close