НовостиПроисшествия

Полиция должна дать ответ, кто виновен в перестрелке в Шардаринском районе

Погибшего в перестрелке в Шардаринском районе проводили в последний путь. Молодому человеку было 22 года. Недавно он окончил ВУЗ и уже в этом месяце собирался работать преподавателем. Напомним, 7 сентября в сельском округе Достык между фермерами произошла вооруженная потасовка. В результате от полученных ранений скончался молодой человек.

Родные и близкие Бердыкожи Улыкбаева не могут поверить в произошедшее. Парень был единственным сыном в семье и ни с кем не конфликтовал. В этом году он получил диплом и устроится учителем в местную школу. На новом месте работы его ждали 20 сентября.

    

Курбанкул Курынбаев, дядя погибшего: «20 сентября он должен был выйти на работу. До этого времени он хотел подработать и устроился грузчиком на поле. Но произошло несчастье».

Перестрелка произошла 7 сентября. Что именно стало причиной конфликта доподлинно неизвестно, но предполагается, что дехкане не поделили клиентов. Со слов местных жителей сначала была драка, после чего один из потерпевших поражение ушел и вернулся уже с вооруженными друзьями.

    

Атымжора Наматов, житель сельского округа: «Они приехали на 5-6 машинках и начали стрелять без разбора. В погибшего парня стреляли не намеренно. В него попала шальная пуля».

Пулевые ранения получили еще двое сельчан. После оказания первой помощи их отпустили домой на амбулаторное лечение. По данному факту задержаны двое подозреваемых, у одного из которых изъято охотничье ружье.

    

Толысбек Батыршаев, аким сельского округа Достык: «Ситуация в поселке Достык сейчас стабильная. Мы по возможности поможем семье погибшего. Накануне в нашем ауле побывали представители прокуратуры и аким района, которые провели профилактическую беседу с жителями. Полицейские задержали двух человек, но есть еще несколько подозреваемых. Стражи порядка проводят меры по их задержанию».

По факту гибели 22 летнего Бердыкожи Улыкбаева в полиции возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Проводится досудебное расследование. Правда, остается еще множество вопросов. Пока изъято одно охотничье ружье, а по словам свидетелей, выстрелы раздавались с разных сторон. Значит, в перестрелке было задействовано не одно, а несколько стволов, которые еще предстоит найти.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close