Новости

При исполнении служебного долга погибли 23 полицейских Шымкента и Туркестанской области.

Памятник героически погибшим полицейским открыли в Шымкенте. Монумент установили на территории департамента внутренних дел. А открытие приурочили к профессиональному празднику силовиков. В рамках празднования дня полиции личный состав департамента прошел торжественным маршем. А праздничная программа закончилась концертом. В этот день многие из присутствующих не могли сдержать слез. Ведь горечь утраты навсегда поселилась в сердцах тех, кто когда-то проводил сына, мужа или супруга на службу, с которой полицейский не вернулся. Теперь о доблестных стражах порядка, погибших при исполнении служебного долга, всегда будет напоминать этот памятник.
Дарига Кудайбергенова: «Я потеряла супруга 34 года назад. Он был преданным службе человеком и работая даже забывал о семейных заботах. Иногда мы ссорились, так как он уделял нам с детьми мало времени. Но я понимаю, что он очень любил работу полицейского».

                             
На открытии памятника присутствовали высшие полицейские чины, родственники павших героев, а также акимы Шымкента и Туркестанской области. Почетное право открыть монумент, было предоставлено Габидулле Абдрахимову и Жансейту Туймебаеву. За 25 лет независимости Казахстана в непримиримой борьбе с преступностью, при исполнении служебного долга погибли 23 полицейских Шымкента и Туркестанской области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close