Общество

Более 300 ветеранов Чернобыля и Семипалатинского ядерного полигона нуждаются в помощи

Ветераны Чернобыля и Семипалатинского ядерного полигона в  Казыгурстком районе ЮКО нуждаются в помощи. Об этом сообщил их представитель Байгали Сеитов на общественном приеме, прошедшем в областном филиале партии «Нур Отан». По его словам, в районе проживает много пострадавших от тех страшных аварий и они нуждаются в срочном лечении. Сейчас им выплачивается ежегодное пособие в12 тысяч тенге. Кроме того они могут раз в год выезжать на лечение по государственному порталу, однако там действует очередь и многие просто не в состоянии ждать.

Байгали Сеитов, председатель совета ветеранов Чернобыля и Семипалатинска: «У нас в районе живет более 300 ветеранов Семипалатинска и более 20 Чернобыля. Катастрофы отразились на состоянии здоровья не только побывавших там, но и их потомков. Мы, молодые, начали диагностику вовремя, но наши аксакалы в свое время этого не сделали. И сейчас многие в очень плохом состоянии».

Выходом для ветеранов может стать открытие лечебного центра в Шымкенте. Однако на общественном приеме эта просьба осталась без внимания, поскольку специалистов, способных решить проблему не оказалось.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close