На ярмарке вакансии предложили трудовые места в северных регионах страны и призвали переселиться туда » Новости Шымкента
Общество

На ярмарке вакансии предложили трудовые места в северных регионах страны и призвали переселиться туда

В Сайрамском районе прошла ярмарка вакансий. Представители Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областей предложили свободные трудовые вакансии в северных регионах страны и призвали переселиться туда. Мунаввар Акрамовой 24 года. Преподаватель английского языка планирует переселиться в одну из северных областей и получить там работу по специальности.
Правительством внедрены новые изменения в законодательство для создания условий переселенцам. В частности, для переселения в северные регионы нашей страны каждому члену семьи выдаётся материальная помощь в размере 84 175 тенге. Кроме того, для аренды жилья и оплаты коммунальных услуг выделяется до 72 150 тенге.
«Возвращаются очень мало. Для переселенцев хорошие условия и поддержка, поддержка со стороны местных исполнительных органов. Помимо каких-то оплат на переселение и аренду, выделяются земельные участки. Находятся вакансии для других членов семьи», — рассказал Мухит Отаршиев, руководитель управления координации занятости и социальных программ ЮКО.
В 2015-2017 годы в северные регионы из Южного Казахстана переселилось 347 семей. Вместе с детьми новый дом обрели почти 1400 человек. Стоит отметить, что в текущем году из Южно-Казахстанской области планируется переселить 665 семей. Всего на ярмарке представители северных регионов презентовали почти 4 тысячи вакантных рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close