ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ МИГРАНТОВ БУДЕТ В ПРИОРИТЕТЕ » Новости Шымкента
НовостиОбщество

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ МИГРАНТОВ БУДЕТ В ПРИОРИТЕТЕ

С каждым годом приток сельчан в города увеличивается, однако не многим из них удается обзавестись собственным жильем и постоянной работой. Ипотечная программа «7-20-25» является первой из пяти социальных инициатив Президента. Эта услуга в особенности должна быть доступна для жителей сельских регионов, переехавших в город. В связи с этим депутат сената парламента Али Бектаев предлагает сотрудникам акимата взять этих людей на специальный учет и оказать им всевозможную поддержку от трудоустройства до обеспечения квартирой.

«В большинстве случаев такие люди выписаны из числа жителей села, а здесь они не прописаны. В итоге, эта категория людей находится ни в городе и ни в ауле, а где-то между. Вопрос обеспечения их жильем по программе президента имеет особое значение. Главное, чтобы все это не превратилось в варварство. То есть люди, которые уже получили квартиру, не претендовали еще на одну», — сказал Али Бектаев, депутат Сената Парламента РК.

Сейчас программа «7-20-25» находится в разработке. Чиновники работают над деталями проекта. По мнению специалистов новая ипотечная программа позволит решить ряд социальных проблем.

«Многие семьи живут на съемных квартирах. Программа «7-20-25» будет выгодна для большинства горожан. Ведь ипотека предусматривает 7 процентов годовых сроком на 25 лет», — озвучил свою точку зрения Гани Ташкараев, депутат городского маслихата.

Казахстанцы смогут получить жилищную ипотеку по программе «7-20-25» с августа этого года. Связанный с этим законопроект будет представлен для рассмотрения в Парламенте уже в следующем месяце.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close