Почти миллиард тенге штрафов за нарушения ПДД заплатили водители ЮКО

С начала года процессинговым  центром  ДВД ЮКО зафиксировано более 100 тысяч нарушений ПДД.         

 Как известно, на улицах  г. Шымкент  функционируют более 40 систем  контроля  за  дорожным движением и  фиксации нарушений ПДД,  такие как фотофиксаторы «Редспид», интеллектуальные перекрестки «Интегра», а также  мобильные системы «Крис П». Данные  системы позволяют в круглосуточном режиме фиксировать нарушения ПДД и передавать их на базу процессингового центра  ДВД ЮКО. Здесь сведения о нарушениях обрабатываются, а затем в виде писем  направляются нарушителю по месту жительства для оплаты штрафа. В случае неуплаты штрафа в установленные сроки административный материал направляется на принудительное исполнение по месту работы и в судебные органы.

   «За 11 месяцев 2017 года  системами контроля процессингового центра  ДВД ЮКО  зафиксировано более 100 тысяч нарушений ПДД участниками дорожного движения.  В  адрес нарушителей  направлено свыше 77 тысяч предписаний об оплате штрафа. В бюджет области на сегодняшний день взыскано свыше 870 миллионов тенге административных штрафов»,- сообщили в ДВД ЮКО.

 Как отметили полицейские, установленные на самых оживленных  перекрестах г. Шымкент системы фиксации процессингового центра ДВД ЮКО позволяют эффективно контролировать опасные участки дорог и обеспечить дорожную безопасность. А автоматический режим фиксации нарушений ПДД без остановки автотранспорта, в свою очередь  позволяет значительно снизить контакт участников дорожного движения с  полицейскими и максимально снизить коррупционные правонарушения.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*