В поселке Дарбаза нет эпидемии рака, уверяют медики

01-8В областном управлении здравоохранения опровергли информацию о том,  что поселке Дарбаза  Сарыгашского района началась эпидемия рака, онкологию якобы выявили сразу у сорока местных жителей. В официальном заявлении Мукан Егизбаев сообщил, что пару месяцев назад в поселке завершилась работа специальной комиссии и медицинское обследование местного населения.

 В августе этого года в селе Дарбаза с населением в 5 тысяч человек разгорелся скандал. Местные жители якобы повально заболели, а у 40 женщин обнаружили рак груди. Среди них есть и беременные. В страшной эпидемии жители винили ядовитые газы с близлежащего завода.

-Запах паленного мяса, затем он усиливается и становится просто невыносимым. Через 20 минут все маленькие дети плачут, не знают куда бежать от этой вони.

После освещения этой проблемы в СМИ, в поселок направилась специальная комиссия. Жители прошли диагностику, а специалисты замерили уровень загрязнения почвы, воды и воздуха.

«В результате мы проверили 129 женщин, из них онкопатологию выявили только у одной. Что показали исследования почвы и воды мы не знаем, с нашей стороны мы информацию полностью опровергаем и считаем ее не соответствующей действительности» ,- уверяет руководитель управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.

Местные власти подтвердили, что жалобы населения появились со дня работы завода. Чиновники встретились с возмущенными жителями и провели разъяснительные беседы.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz