«Охотник за полицейскими» идет на мировую

26_09_2-17-mp4_snapshot_01-20_-2017-09-26_18-08-14Руслан Жанпеисов готов пойти на мировую с полицейскими. В случае процессуального соглашения гражданскому активисту грозит лишение свободы сроком на 6 месяцев и 3 года ограничения свободы дополнительно. Два эпизода Жанпеисов признал, однако подчеркнул, что идет на это, только потому что хочет вернуться домой.

-Я не собираюсь за это бороться. Я свое доказал, неужели не понятно?!

Журналистам «охотник на полицейских» рассказал, что вменяемый ему коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством переквалифицировали на вымогательство, что позволило ему избежать девяти лет лишения свободы. Также стало известно, что на баланс сотового телефона «защитника автомобилистов» никакие средства от полицейских, в качестве компенсации не поступали.

«Было доказано, что никаких вымогательств не было по факту. Первый эпизод по Аманжолову, который мне инкриминировали — это красиво разыгранная партия в шахматы с использованием пешек»,- сказал Руслан Жанпеисов.

Однако вести «охоту на полицейских» после судебных тяжб гражданский активист больше не намерен. Напомним, Руслана Жанпеисова задержали в марте этого года. Общественнику предъявили обвинения по трем статьям уголовного кодекса, в том числе за неоднократное вымогательство. Активист якобы угрожал двум полицейским опубликовать видеозаписи о неправомерных действиях стражей порядка. При получении 50 тысяч тенге от полицейского Жанпеисова задержали.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

1 Комментарий на "«Охотник за полицейскими» идет на мировую"

Уведомить
avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
trackback

[…] отметить, что и сам Руслан Жанпеисов лишь накануне заявивший о полном признании вины, так как «устал сидеть в СИЗО», сегодня неожиданно […]

wpDiscuz