Общество

В Шымкенте вводится в эксплуатацию арендное жилье

Представители местной власти, а также руководство Холдинга «Байтерек» и АО «Казахстанская ипотечная компания», объявили о завершении строительства 3-х многоквартирных домов в мкр. «Нурсат». Около 200 семей смогли осмотреть свои апартаменты. Заселение в квартиры будет осуществляться через банк.

В Шымкенте вводится в эксплуатацию арендное жилье
В Шымкенте вводится в эксплуатацию арендное жилье

В мае этого года АО «КИК» планирует сдать в эксплуатацию остальные 12 домов. По плану, 1080 квартир найдут своих хозяев до мая этого года, 50 % из них — молодые семьи. Ульфат Амангельдиева с супругом сегодня стали счастливыми обладателями ключей от квартиры:

«Мы встали на очередь, как молодая семья, в 2012 году и вот, в 2015 получили 2-х комнатную квартиру. К тому же, мы с мужем являемся государственными служащими. Нашей радости нет предела, у нас теперь свое жилье. Выражаем огромную благодарность президенту за такую возможность» .

За арендное жилье обладатели квартир будут платить 21,35 и 46 тысяч тенге в месяц, в зависимости от квадратуры, в течение 20 лет. Срок оплаты аренды, в рамках программы, можно сократить до 5 лет.

«Стоимость жилья в этих домах не превышает 650 долларов за квадратный метр, то есть, это ниже рыночных, тем более — это перспективный район, административный деловой центр Шымкента. Цены адекватные. Нет первоначального взноса, а сумма арендных платежей ниже рыночных» — поясняет заместитель председателя правления АО «КИК», Болат Досмухаметов.

По словам топ-менеджера АО «КИК», низкая стоимость жилья никак не влияет на качество стройматериалов. Сейчас на очереди для получения арендного жилья зарегистрировано около 12 000 тысяч человек по области. В этом году местные власти планируют сдачу в эксплуатацию 3000 квартир.

https://www.youtube.com/watch?v=l8e-tFYu3wA&feature=

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close