
Сократить число детских пришкольных лагерей в Туркестанской области — с таким предложением к членам наблюдательной комиссии партии «Нур-Отан» обратились преподаватели. По их словам учащиеся 9 месяцев проводят за партой, а летом снова оказываются в стенах школы. Но это далеко не единственная проблема, о которой рассказали учителя.
На очередном совещании в областном филиале партии «Нур-Отан» представители управления образования должны были отчитаться о том, как и где школьники проводят летние каникулы. На собрании присутствовали и преподаватели, которые попросили членов наблюдательной комиссии закрыть пришкольные лагеря, куда детей якобы принуждают приходить и те, вместо отдыха, просто коротают время. В частности такое происходит в сельских школах.
В нынешнем году лагеря были сформированы при 729 школах Шымкента и Туркестанской области. Свой досуг в них провели порядка 180 тысяч учащихся. К слову, мнение членов наблюдательной комиссии по поводу школьных лагерей сходится с мнением преподавателей.
Оналбай Аяшев, депутат областного маслихата: «Школы обычно обязывают педагогов и родителей принуждать детей отдыхать в лагере. И для чего это делается, ради цифр? Ведь, и учителя должны отдыхать, а они все лето работают в лагере и в сентябре снова ведут уроки. Как итог — нет качественного образования и нет результатов работы. Так нельзя».
Стоит отметить, что аналогичный скандал произошел в Алматинской области. Заместитель главы региона Жаксылык Омар предложил уменьшить количество пришкольных лагерей. А в качестве альтернативы он предложил разнообразить каникулярный досуг детей через организацию познавательных экскурсий, спортивных состязаний и посещений сакральных исторических мест края.
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь