Арысский шубат произвел фурор на выставке «Экспо-2017». «На вкус как мед», — именно так его охарактеризовали посетители выставки. Завод по переработке верблюжьего молока был построен в 2016 году, и сейчас входит в производственный кооператив. На предприятии трудится 10 человек. Арысский шубат, к слову, продают не только в ЮКО, но и Астане, Алматы и Актобе.
«В районе 16 сельхозкооперативов. В один из них входит этот цех по производству шубата. В сутки выпускают до 1,5 тонн продукции. В этом ауле живут 150 семей, многие разводят верблюдов и сдают молоко сюда»,- говорит аким города Арысь Мурат Кадырбек.
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь