Общество

Вопрос акиму Шымкента можно бросить в урну

В районных акиматах установили ящики, в которые идет сбор вопросов для для Габидуллы Абдрахимова. 

Жительница микрорайона «Нурсат» Гульзипа Сауранбаева искренне надеется, что ее письмо дойдет до адресата, и градоначальник поможет ей решить сложную проблему. Ее дедушка ветеран Великой Отечественной войны, ровно 10 лет назад получил квартиру по госпрограмме. Однако до сих пор семья не может оформить жилплощадь и живет в ней буквально на птичьих правах. В этом году участнику войны исполнилось 95 лет и в глубокой старости он не имеет собственную крышу над головой. Свое обращение акиму, как последнюю надежду, женщина опускает в специально установленную урну.

«Уже десять лет как мы эту квартиру получили, а живем на арендной основе В этом году у нас юбилей- 10 лет будет! Даже ветерану войны до сих пор тянут этот документ. У меня сейчас на стадии окончания лежит этот документ в земельном участке города Шымкент, до сих пор жду, мне они обещают, что в конце февраля. Я вот жду и надеюсь на это письмо, которое я написала именно в таком контексте»,- объясняет жительница города Шымкент Гульзипа Сауранбаева.

 Ящики предназначены для жителей и гостей Шымкента. Обратиться к акиму города можно с жалобой или предложением. Нововведение уже оценили в Абайском районе. В местном акимате считают идею правильной, ведь не каждый может лично попасть на прием к градоначальнику. По словам сотрудницы районного акимата Лолы Джумадиловой, первую партию собранной почты доставят в администрацию Абдрахимова прямо перед очередной встречей акима с населением.

«Если не решаемый вопрос или пожелания то это будет рассмотрено»,- обещает начальник организационного кадрового отдела аппарата акима Абайского района Лола Джумадилова.

Перед населением градоначальник отчитается 7 февраля в 15.00 в большом актовом зале городского акимата. Габидулла Абжрахимов подведет итоги 2016 года. Свои вопросы, жалобы и предложения акиму города Габидулле Абдрахимову можно написать и опустить в специальные урны, которые находятся в 4 районах города. Весь список адресов здесь.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
вопрос урна
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close