За смертельные ДТП на Ташкентской трассе наказаны полицейские

Трех сотрудников ДПП освободили от должностей после ряда смертельных ДТП на Ташкентской трассе. Решение было принято по результатам служебной проверки. Об этом сегодня сообщили в областном департаменте внутренних дел.  Служебную проверку прошли все сотрудники ДПС, работавшие на смертельном участке. Командир батальона получил строгий выговор, двум его заместителям и старшему инспектору объявлено о не полном служебном соответствии, еще трое полицейских освобождены от занимаемых должностей.

«Именно их вина в том, что они не на должном уровне проводили профилактическую работу на своем участке, со стороны руководства был ослаблен контроль, также там будет рассмотрена ответственность лиц, которые ведут там дорожные работы»,- сообщил заместитель руководителя МПС ДВД ЮКО Нуржан Абдураманов.

По результатам экспертиз стало известно, что в первом смертельном ДТП где столкнулись микроавтобус «Форд» и «Тойота» виноват водитель микроавтобуса, выехавший на встречную полосу движения. В ДВД рассказали, что после ряда трагических случаев трасса взята под особый контроль.

«Именно вот это направление в сторону Сарыагашского района усиленно. Там усилены патрульные участки, дополнительно еще один взвод сотрудников выставлен, помимо этого дорожно-техническим отделом УАП все знаки пересмотрены, сделаны все необходимые исследования»,- рассказал Нуржан Абдураманов.

По двум остальным дорожно-транспортным происшествиям ведется следствие. Напомним, 19, 20 и 21 сентября на Таштракте произошло три дорожно-транспортных происшествий, в результате которых скончались 12 человек.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

выговор
Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz