НовостиОбщество

Критика, высказанная Президентом, как способ активизации деятельности чиновников. В Шымкенте проходит обсуждение Послания народу Казахстана

Офис программы «7-20-25» появился в Шымкенте. Не в последнюю очередь обустройство офиса госпрограммы связано с критическими замечаниями Главы государства. На минувшей неделе президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к народу с очередным Посланием. В ходе выступления глава государства выразил недовольство работой чиновников по реализации государственной жилищной программы. Власти третьего мегаполиса оперативно отреагировали на критику.

После традиционного Послания Главы государства работа в реализации жилищной программы заметно оживилась. Так, представители Шымкентского офиса «7-20-25» стали проводить встречи с работниками бюджетных организаций и предлагать им жилье по льготным условиям. Предложение действительно выгодное, ведь городской акимат обязуется выплатить 20% от стоимости квартиры.

     

 

Галым Абишов, и.о. руководителя жилищной инспекции: «Чтобы помочь гражданам и выплатить 50% их первоначального взноса, городской акимат перевел деньги банкам второго уровня. Желающим приобрести жилье по программе вручается специальный сертификат, с помощью которого они могут получить из этих банков необходимую сумму в кредит. На сегодняшний день жилищная инспекция проводит отбор участников программы».

В Послании Нурсултан Назарбаев подчеркнул значимость образования и сферы здравоохранения. Для лучших работников последней, с первого января следующего года Президент поручил изыскать возможности для поднятия заработной платы на 20%.

О нюансах Послания главы государства должны быть осведомлены все жители республики. Именно поэтому разъяснение программного документа Нурсултана Назарбаева, имеющего ярко выраженную социальную направленность, проводят все государственные ведомства, а также районные акиматы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close