НовостиОбщество

Заболевания проще предупредить. Ветеринары проводят профилактические проверки мяса и мясной продукции на городских базарах

Ветеринары усилили проверку мяса и мясной продукции на городских базарах. Специалисты опасаются за здоровье жителей и поэтому регулярно инспектируют мясные павильоны. В ходе рейдов сотрудники отдела ветеринарии проводят на местах санитарную экспертизу и оценивают качество баранины и говядины, выставленных на торговлю.

На этот раз объектом рейда стал рынок «Алаш». Эксперты отдела ветеринарии нагрянули с проверкой ранним утром и застали врасплох торговцев мяса, которые в это время только приступили к разгрузке товара. Воспользовавшись моментом, ветеринары отправили продукты на экспертизу до того, как они окажутся на прилавках.

     

Специалисты призывают горожан придерживаться принципа «Доверяй, но проверяй» и рекомендуют при покупке мяса уточнять у продавцов сведения о прохождении их товара и наличие результатов экспертизы. Употребление испорченного мяса в пищу влечет серьезные заболевания, поэтому эксперты просят жителей быть внимательными.

    

Манарбек Ержигитов, руководитель отдела управления сельского хозяйства и ветеринарии г.Шымкент:
«Жителям города рекомендуется покупать мясные и молочные продукты только на рынках и в магазинах. Покупать их у тех, кто торгует на улицах, опасно. Прошу вас отнестись к этому вопросу очень серьезно».

Стоит отметить, что совсем недавно в Восточно-Казахстанской области от сибирской язвы скончался мужчина, который употребил в пищу мясо, заколотого им теленка.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close