КультураНовости

О борьбе с коррупцией с театральной сцены. Узбекский драматический театр показал спектакль «Искусственная болезнь»

  О борьбе с коррупцией с театральной сцены высказался коллектив узбекского драматического театра. Артисты сыграли спектакль с многозначительным названием «Искусственная болезнь». В основу сюжета легла тема взяточничества. Театрализованная постановка была представлена по инициативе антикоррупционного ведомства.

Сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции борются со взятками всеми доступными способами. Специалисты проводят профилактические встречи с чиновниками, беседуют с гражданами, нередко подходят к работе с креативом. Ярким тому примером премьера спектакля, который зрители увидели благодаря антикоррупционному ведомству. «Искусственная болезнь» — это комедийная драма, написанная Кыргызстанским писателем. К ее постановке коллектив узбекского театра готовился больше месяца.

     

Сценарий повествует о жизни обычной казахстанской семьи, члены которой, с помощью взятки добиваются инвалидного пособия для абсолютно здорового дедушки. Но получать просто так государственную пенсию длительное время не удается и в итоге медицинская комиссия разоблачает обман.

     

 

Успех спектакля дал сотрудникам антикоррупционного ведомства пищу для размышлений. Вероятнее всего специалисты продолжат сотрудничать с городскими драматическими театрами и реализовывать совместные проекты.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close