НовостиОбщество

Карьерный рост – из кресла секретаря маслихата в сенаторы. Депутаты городского маслихата Шымкента проводили секретаря маслихата Нурлана Бекназарова на новую работу – в Сенат Парламента РК

 

Депутаты городского маслихата Шымкента проводили бессменного секретаря маслихата Нурлана Бекназарова на новую работу – в Сенат Парламента РК . На протяжении 13 лет Нурлан Кудерулы занимал должность секретаря представительного органа. В ходе 39 внеочередной сессии городского маслихата, актив мегаполиса, во главе с акимом Шымкента Габидоллой Абдрахимовым, пожелал Нурлану Кудияровичу успехов на посту сенатора от города республиканского значения.

    

Внеочередная сессия была целиком посвящена сенаторам от третьего мегаполиса страны. В августе этого года Президент страны подписал Указ о выборах депутатов в Сенат Парламента РК от города Шымкент. Это были первые в истории мегаполиса выборы сенаторов от города республиканского значения. 5 октября по итогам голосования, депутатами Сената Парламента Республики от Шымкента избраны Дархан Сатыбалды и Нурлан Бекназаров.

    

Габидолла Абдрахимов, аким Шымкента: «Это действительно исторический момент для нашего города, — отметил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. – Летом Глава государства подписал сразу два важных Закона – о присвоении Шымкенту статуса города республиканского значения и проведении выборов в Сенат. Впервые на политической арене будут представлены депутаты от города Шымкент как самостоятельной территориальной единицы».

Нурлан Бекназаров в течении 3 созывов проработал в качестве секретаря городского маслихата. По отзывам коллег депутатов, он всегда учитывал мнение каждого народного избранника при принятии важного для мегаполиса решения и искренне переживал за судьбу родного города.

   

Нурлан Бекназаров, сенатор Парламента РК: «Спасибо за теплые слова и напутствия. Больше 10 лет мы совместно с депутатами и администрацией города трудились на благо жителей Шымкента. Спасибо за доверие и поддержку. Представляя Шымкент в Сенате, обещаю отдать все силы для отстаивания интересов родного города».

Как сообщил аким города, заявление о сложении полномочий секретаря городского маслихата удовлетворено. Завершая внеочередную сессию, Глава Шымкента от имени жителей мегаполиса вручил сенатору Нурлану Бекназарову благодарственное письмо и ценный подарок.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close