НовостиОбщество

Достопримечательности Южного Казахстана глазами профессиональных туристов, журналистов и путешественников. Экспедиция по маршруту «Новый шелковый путь» прибыла в Туркестанскую область

 

«Улы дала елине саяхат» — экспедиция по маршруту «Новый шелковый путь» прибыла в Туркестанскую область. Около 2 недель назад группа из числа путешественников, туроператоров и иностранных гостей выехала из Алматинской области с целью посетить сакральные места Казахстана. Самая масштабная экспедиция была организована по инициативе Министерства Культуры и Спорта.

    

Участники «Улы дала елине саяхат» побывали в Алматинской области, осмотрели достопримечательности Тараза, а накануне приехали в Туркестанскую область. Первой точкой маршрута экспедиции на юге стал древний «Отырар» — один из древнейших городов страны, находившихся на Великом Шелковом пути. В Отыраре экспедицию встретили местные жители, чиновники и министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.
    

Отырар — археологический памятник под открытым небом, который охраняется ЮНЕСКО. Среди руин города можно представить архитектуру раннесредневекового дворца, мечети, планировку улиц, кварталов и жилых домостроений. Цель экспедиции «Улы дала елине саяхат» — исследование природных, исторических, сакральных объектов для разработки новых туристских маршрутов, развитие внутреннего туризма и инфраструктуры, а также изучение родной страны. Стоит отметить, что в числе участников проекта были представители телеканала «Нэйшнл Джиографик Россия».

    

Участники группы планируют посетить пещеру Акмечеть и побывать в Шымкенте. По итогам работы экспедиции будут опубликованы фото, видеоматериалы, создан видео-банк достопримечательностей, издан путеводитель и организованы новые туристические маршруты.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close