КультураНовостиОбщество

УВИДЕТЬ достопримечательности собственными глазами. Инфотур по южному Казахстану для менеджеров и руководителей туристической индустрии зарубежных государств провела туристическая компания «Жана Талап»

 

Инфотур по Южному Казахстану для менеджеров и руководителей туристической индустрии зарубежных государств провела туристическая компания «Жана Талап». Представители спортивно-туристического агентства пригласили коллег из Узбекистана, Кыргызстана и нескольких стран Европы, чтобы познакомить их с самыми привлекательными и сакральными местами Туркестанской области, для дальнейшего сотрудничества и развитию туристической сферы.

    

Первым объектом посещения представителей туристической отрасли стал древний Сауран – прекрасно сохранившееся, в археологическом понимании, раннесредневековое городище. И поныне среди бескрайней степи, где на десятки километров в округе нет ни одной возвышенности, сохранились фортификационные сооружения – саманные и пахсовые крепостные стены, останки рва. Городище Сауран – это, даже сейчас, кольцо оплывших глиняных стен, высотой с добрый десяток метров. Городище –  гигантское поле работы для ученых археологов. Ведь внутри крепостных стен — фундаменты древних зданий, останки жилых строений, разноцветная керамика разных правителей и эпох, наглядно иллюстрирующая время жизни древнего Саурана. Ценность поселения Сауран еще и в том, что он находится в относительной близости от Туркестана.

    
Следующим объектом инфотура стала столица суфизма в Центральной Азии – древний Туркестан. Известность городу с тысячелетней историей принес почитаемый в исламском мире суфий и поэт Ходжа Ахмета Яссауи, которому посвящен один из самых знаменитых памятников истории — мавзолей , некогда возведенный по приказу самого эмира Тимура. Этот уникальный архитектурный комплекс, состоящий из множества элементов, ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Мусульманской общиной Казахстана и других среднеазиатских стран это место почитается как святыня. Среди не ортодоксальных мусульман существовало поверье, что трехкратное посещение мавзолея, считается малым хаджем и приравнивается к паломничеству в Мекку. К слову, комплекс впечатлил иностранных гостей.

    

Участники инфотура остались довольны поездкой. Гости выразили благодарность компании «Жана Талап» и заявили, что сделают все возможное для дальнейшего сотрудничества и продвижения Казахстана, как страны с уникальными историческими и природными памятниками, представляющими огромный интерес для посещения туристами .

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close